Glas blau auf Kaffeewurzel bleached,...
Glas blau auf Kaffeewurzel bleached,...

Glas blau auf Kaffeewurzel bleached, Größe L

50.02.219

Glashöhe ca. 20 cm

Wurzelgröße ca. 20 - 30 cm Länge

Glasfarbe blau

Kaffeewurzel gebleicht

Indonesien

Glas blau auf Kaffeewurzel

Maße:

Glashöhe:

ca. 20 cm 

Gr. L

Wurzelgröße:

ca. 20 - 30 cm Länge

Gesamtgewicht:

ca. 4 kg

Ausführung:

Green Glas Bubbles

Glasfarbe blau

Material:

Kaffeeholz (Kaffeewurzelstrauch)

Oberfläche:

gebleicht

Herkunft:

Indonesien

Abbildungen ähnlich!

Wissenswertes:

Kaffeeholz:

Bereits 1699 pflanzten die Holländer Kaffee auf der Insel Java in Indonesien an. Kaffee wird in mehr als 70 Ländern angebaut. Am besten gedeiht der Kaffee nördlich und südlich des Äquators, in einer Höhe von 600 bis 1.200 Metern.

Um einen Sack Rohkaffee mit 60 Kilogramm zu füllen, müssen ca. 100 gut tragende Arabica-Bäume geerntet werden. Ein Kaffeebaum erbringt nicht mehr, als ein bis zwei Pfund Rohkaffee pro Jahr.

Die Kaffeepflanzen gehören zur botanischen Gattung Coffea aus der Familie Rubiaceae. Die aus Afrika stammenden Sorten: C. arabica (Arabica-Kaffee) und C. canephora (Robusta-Kaffee), werden hauptsächlich verwendet. In einem geringem Maß auch C. liberica und C. excelsa.

Dies sind bis zu 4 m hoch werdende Sträucher (in den Plantagen auf geringere Höhe zurückgeschnitten) mit weißen Blüten. Die Früchte sind bei C. arabica 9 bis 11 Monate nach der Befruchtung reif, bei C. robusta bereits nach 6 bis 8 Monaten. Es bilden sich Steinfrüchte, die ihre Farbe bei der Reifung von grün über gelb nach rot wechseln und zwei Samen, die Kaffeebohnen, enthalten. Erste Erträge liefern 3 bis 4 Jahre alte Sträucher. Ab einem Alter von etwa 20 Jahren geht der Ertrag je Strauch zurück. Nach der Lebensdauer des Kaffeestrauchs werden die Wurzeln aus dem Boden genommen um Platz für neue Anpflanzungen zu gewinnen.

Green Glas Bubbles:

Die Glasmasse wird nach einer speziellen Rezeptur hergestellt. Natürliche Beimischungen wie Sand, Mineralien und Luftbläschen geben dem Glas seinen unverwechselbaren Charakter. Jede Glasblase wird durch erneutes Erhitzen auf die jeweilige Kaffeewurzel angepasst. Somit ist jede Vase ein absolutes Einzelstück.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Prudukt wurde zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzufügen