3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien
3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel in White Wash-Optik
Indonesien

3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel, white wash

50.09.139

Länge ca. 50 - 70 cm

Breite ca. 12 cm

Höhe bis ca. 15 cm

Kaffeewurzel in White Wash-Optik

Indonesien

3 Teelichtgläser auf Kaffeewurzel

Material:

Kaffeeholz (Kaffeewurzelstrauch)

Green Glas Bubble

Maße:

Länge: ca. 50 bis 70 cm

Breite: ca. 12 cm

Höhe: ca. 10 bis 15 cm 

Oberfläche:

White Wash-Optik

Herkunft:

Indonesien

Abbildungen ähnlich! Naturprodukt und Handarbeit. Abweichungen in Form, Farbe und Größe möglich!

Wissenswertes:

Kaffeeholz:

Bereits 1699 pflanzten die Holländer Kaffee auf der Insel Java in Indonesien an. Kaffee wird in mehr als 70 Ländern angebaut. Am besten gedeiht der Kaffee nördlich und südlich des Äquators, in einer Höhe von 600 bis 1.200 Metern.

Um einen Sack Rohkaffee mit 60 Kilogramm zu füllen, müssen ca. 100 gut tragende Arabica-Bäume geerntet werden. Ein Kaffeebaum erbringt nicht mehr, als ein bis zwei Pfund Rohkaffee pro Jahr.

Die Kaffeepflanzen gehören zur botanischen Gattung Coffea aus der Familie Rubiaceae. Die aus Afrika stammenden Sorten: C. arabica (Arabica-Kaffee) und C. canephora (Robusta-Kaffee), werden hauptsächlich verwendet. In einem geringem Maß auch C. liberica und C. excelsa.

Dies sind bis zu 4 m hoch werdende Sträucher (in den Plantagen auf geringere Höhe zurückgeschnitten) mit weißen Blüten. Die Früchte sind bei C. arabica 9 bis 11 Monate nach der Befruchtung reif, bei C. robusta bereits nach 6 bis 8 Monaten. Es bilden sich Steinfrüchte, die ihre Farbe bei der Reifung von grün über gelb nach rot wechseln und zwei Samen, die Kaffeebohnen, enthalten. Erste Erträge liefern 3 bis 4 Jahre alte Sträucher. Ab einem Alter von etwa 20 Jahren geht der Ertrag je Strauch zurück. Nach der Lebensdauer des Kaffeestrauchs werden die Wurzeln aus dem Boden genommen um Platz für neue Anpflanzungen zu gewinnen.

Green Glas Bubbles:

Die Glasmasse wird nach einer speziellen Rezeptur hergestellt. Natürliche Beimischungen wie Sand, Mineralien und Luftbläschen geben dem Glas seinen unverwechselbaren Charakter. Jede Glasblase wird durch erneutes Erhitzen auf die jeweilige Kaffeewurzel angepasst. Somit ist jede Vase ein absolutes Einzelstück.

Der White Wash Look: Die individuelle Oberflächenbearbeitung 

Die Bezeichnung „White Wash“ wird mit Worten wie "weißen, kälken oder tünchen" übersetzt. Bei dieser Bearbeitungstechnik wird die Holzoberfläche so bearbeitet, dass sie wie „weißgewaschen“ aussieht. Hierzu wird die Farbe nicht ganz deckend aufgetragen und in das Holz eingearbeitet. Somit bleibt die natürliche Maserung des Holzes erkennbar. Die Kaffeewurzel nimmt nun die Optik von "gekälktem" Holz an.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

Prudukt wurde zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzufügen