Karaffe in gelb auf Kaffeewurzel in white wash Optik
Karaffe in gelb auf Kaffeewurzel in white wash Optik
Karaffe in gelb auf Kaffeewurzel in white wash Optik
Karaffe in gelb auf Kaffeewurzel in white wash Optik

Karaffe gelb auf Kaffeewurzel in White Wash Optik

50.02.221

Glashöhe ca. 30 cm

Glasfarbe gelb

schmaler Hals

Kaffeewurzel White Wash Optik

Wurzelgröße ca. 20 - 30 cm

Karaffe gelb auf Kaffeewurzel in White Wash Optik

Die Karaffe auf Kaffeewurzel ist eine einzigartige Kombination. Jede Kaffeewurzel ist ein Unikat mit einem nur dazu passendem Glasoberteil.

Die Eigenschaften unserer Karaffe auf Kaffeewurzel

  • Sockel aus der Wurzel des Kaffeebaumes
  • Wurzelgröße ca. 20 - 30 cm
  • White Wash Oberfläche
  • Green Glas Bubbles mit gelber Färbung
  • Glashöhe ca. 30 cm mit schmalem Hals 
  • Herkunft: Bali / Indonesien

Die Abbildungen sind ähnlich! Handwerkliche Unikate. Jedes Exemplar variiert in Form, Farbe und Größe.


Dekorationsideen für die Karaffe gelb auf Kaffeewurzel in White Wash Optik in Ihrem Zuhause

Geeignet als Blumenvase oder für individuelle Dekoration.

Entdecken Sie die Geheimnisse der Kaffeewurzel: Wissenswertes und Interessantes

Bereits 1699 pflanzten die Holländer Kaffee auf der Insel Java in Indonesien an. Kaffee wird in mehr als 70 Ländern angebaut. Am besten gedeiht der Kaffeebaum nördlich und südlich des Äquators, in Höhen von 600 bis 1.200 Metern.

Um einen Sack Rohkaffee mit 60 Kilogramm zu füllen, müssen ca. 100 gut tragende Arabica-Bäume geerntet werden. Der Ertrag eines Kaffeebaumes liegt bei ca. ein bis zwei Pfund Rohkaffee pro Jahr.

Die Botanische Gattung Coffea

Die Kaffeepflanzen gehören zur botanischen Gattung Coffea aus der Familie Rubiaceae. Die aus Afrika stammenden Sorten C. arabica (Arabica-Kaffee) und C. canephora (Robusta-Kaffee), werden hauptsächlich verwendet. In einem geringem Maß auch die Sorten C. liberica und C. excelsa.

Die Kaffeepflanze ist ein bis zu 4 m hoher Strauch (in den Plantagen auf geringere Höhe zurückgeschnitten) mit weißen Blüten. Seine Früchte sind bei C. arabica 9 bis 11 Monate nach der Befruchtung reif und bei C. robusta bereits nach 6 bis 8 Monaten. Es bilden sich Steinfrüchte, welche ihre Farbe bei der Reifung von grün über gelb nach rot verändern und zwei Samen, die Kaffeebohnen, enthalten. Erste Erträge liefern 3 bis 4 Jahre alte Sträucher. Ab einem Alter von etwa 20 Jahren geht der Ertrag je Strauch zurück. Nach der Lebensdauer des Kaffeestrauchs werden die Wurzeln aus dem Boden genommen und weiterverarbeitet. Somit wird auch wieder Platz für neue Anpflanzungen gewonnen.

Green Glas Bubbles: Ein faszinierendes Kunstwerk

Die Glasmasse für die Karaffe gelb auf Kaffeewurzel in White Wash Optik wird nach einer speziellen Rezeptur hergestellt und erhält dadurch seine grüne Farbe. Natürliche Beimischungen wie Sand, Mineralien und Luftbläschen geben dem Glas seinen unverwechselbaren Charakter.

Jede Glasblase wird durch erneutes Erhitzen auf die jeweilige Kaffeewurzel angepasst, wodurch der Wurzelstock an dieser Stelle eine schwarze Oberfläche erhält. Somit ist jede Vase ein absolutes Einzelstück.

Zur Reinigung kann das Glasteil einfach von der Wurzel abgenommen und später wieder aufgesetzt werden.

Der White Wash Look: Die individuelle Oberflächenbearbeitung

Die Bezeichnung „White Wash“ wird mit Worten wie "weißen, kälken oder tünchen" übersetzt. Bei dieser Bearbeitungstechnik wird die Holzoberfläche so bearbeitet, dass sie wie „weißgewaschen“ aussieht. Hierzu wird die Farbe nicht ganz deckend aufgetragen und in das Holz eingearbeitet. Somit bleibt die natürliche Maserung des Holzes erkennbar. Die Kaffeewurzel nimmt nun die Optik von "gekälktem" Holz an.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

Prudukt wurde zur Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzufügen