"Vase V" auf Kaffeewurzel
ca. 25 x 9 x 31
Kaffeewurzel
Indonesien
Vase V auf Kaffeewurzel
Die Vase V auf Kaffeewurzel ist eine einzigartige Kombination. Jede Kaffeewurzel ist ein Unikat mit einem nur dazu passendem Glasoberteil.
Die Eigenschaften unserer Vase V auf Kaffeewurzel
- Sockel aus der Wurzel des Kaffeebaumes
- Green Glas Bubbles
- ca. 25 x 9 x 31 cm
- Herkunft: Bali / Indonesien
- 2. Wahl mit Wurmfraß
Die Abbildungen sind ähnlich! Handwerkliche Unikate. Jedes Exemplar variiert in Form, Farbe und Größe.
Dekorationsideen für die Vase V auf Kaffeewurzel in Ihrem Zuhause
Geeignet als Blumenvase oder für individuelle Dekoration.
Entdecken Sie die Geheimnisse der Kaffeewurzel: Wissenswertes und Interessantes
Bereits 1699 pflanzten die Holländer Kaffee auf der Insel Java in Indonesien an. Kaffee wird in mehr als 70 Ländern angebaut. Am besten gedeiht der Kaffeebaum nördlich und südlich des Äquators, in Höhen von 600 bis 1.200 Metern.
Um einen Sack Rohkaffee mit 60 Kilogramm zu füllen, müssen ca. 100 gut tragende Arabica-Bäume geerntet werden. Der Ertrag eines Kaffeebaumes liegt bei ca. ein bis zwei Pfund Rohkaffee pro Jahr.
Die Botanische Gattung Coffea
Die Kaffeepflanzen gehören zur botanischen Gattung Coffea aus der Familie Rubiaceae. Die aus Afrika stammenden Sorten C. arabica (Arabica-Kaffee) und C. canephora (Robusta-Kaffee), werden hauptsächlich verwendet. In einem geringem Maß auch die Sorten C. liberica und C. excelsa.
Die Kaffeepflanze ist ein bis zu 4 m hoher Strauch (in den Plantagen auf geringere Höhe zurückgeschnitten) mit weißen Blüten. Seine Früchte sind bei C. arabica 9 bis 11 Monate nach der Befruchtung reif und bei C. robusta bereits nach 6 bis 8 Monaten. Es bilden sich Steinfrüchte, welche ihre Farbe bei der Reifung von grün über gelb nach rot verändern und zwei Samen, die Kaffeebohnen, enthalten. Erste Erträge liefern 3 bis 4 Jahre alte Sträucher. Ab einem Alter von etwa 20 Jahren geht der Ertrag je Strauch zurück. Nach der Lebensdauer des Kaffeestrauchs werden die Wurzeln aus dem Boden genommen und weiterverarbeitet. Somit wird auch wieder Platz für neue Anpflanzungen gewonnen.
Green Glas Bubbles: Ein faszinierendes Kunstwerk
Die Glasmasse für die Vase V auf Kaffeewurzel wird nach einer speziellen Rezeptur hergestellt und erhält dadurch seine grüne Farbe. Natürliche Beimischungen wie Sand, Mineralien und Luftbläschen geben dem Glas seinen unverwechselbaren Charakter.
Jede Glasblase wird durch erneutes Erhitzen auf die jeweilige Kaffeewurzel angepasst, wodurch der Wurzelstock an dieser Stelle eine schwarze Oberfläche erhält. Somit ist jede Vase ein absolutes Einzelstück.
Zur Reinigung kann das Glasteil einfach von der Wurzel abgenommen und später wieder aufgesetzt werden.
Vielleicht gefällt Ihnen auch